社内レク ~ダッチオーブンでビーフシチューに挑戦~初夏のBBQ | センチュリー21グローバルホーム
-
社内レク ~ダッチオーブンでビーフシチューに挑戦~
売買営業部の今井です。
また遊びです。
毎年花見を行っていた稲城北緑地公園でBBQを楽しみました。
新型コロナ過で花見も3年間出来なかったので久々の開催です。
本来なら花見と思っていましたが、タイミングを外してしまい、
5月になってしまいました。
前日の雨模様から一転、清々しい晴天に恵まれました。
ちょっと風が強かったですが…。
まずは冷えたビールで乾杯です!
スタッフ家族も参加して頂き大いに盛り上がる中、
普通BBQというと、肉焼いて焼きそばを焼いてとなる訳ですが、
今回はダッチオーブンでビーフシチューに挑戦です!
肉は矢野口にある、すどう精肉店さんで買った牛すじ肉です。
最初は炒めて、じっくり煮込みます。
約3時間かけ煮込んでいます。
その間、肉だの野菜、海鮮などを焼いて楽しみました。
ビーフシチューもじっくり煮込んで、そろそろ出来上がりです!
シチューにはバゲットでしょ。炭火で炙って準備万端!
ちょっと味見をしたら…う、旨いじゃないか。こりゃ完璧だ!
みんなにも旨いと喜んでもらい、社長からもお褒めの言葉を頂き
大満足でした…。
ここで大失態に気が付きます。
あれ?料理の写真が一枚も無い…。全く撮っていない…。
しかも誰も…。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓気が付いて撮った写真がこれのみ
まあこんなもんですよ(笑)
海老・牡蠣・ハマグリ・いかの丸焼き・タンドリーチキン・
ビーフシチュー。 残念です。お見せ出来ないのが…。
また企画します。
つぎは秋でしょうかね。
今回参加出来なかった、渋谷主任・中山さん、
差入れありがとうございました。 では、また。
Copyright ©Globalhome CO., LTD. All Rights Reserved.